Главная > Новости > Содержание

Метод стерилизации воды

Nov 17, 2017

Просто «водоподготовка» — через физические, химические, биологические методы, чтобы удалить некоторые ненужные вредных веществ для производства воды и жизни процесса. Это подходит для конкретной цели воды седиментации, фильтрации, коагуляции, флокуляции и коррозии, масштаб и другие качества воды кондиционирования процесса.

image.png

Эта статья суммирует общие методы стерилизации для очистки воды:

Стерилизация главным образом убивает патогенные микроорганизмы и вирусы, которые вредны для здоровья человека, для обеспечения здоровья и безопасности питьевой воды. Китая в питьевой воде здоровья стандарты предусматривают: общее количество бактерий в 1 мл воды не более чем 100, Общая кишечной форме в 1 литре воды не более чем 2.


По мере обработки промышленной воды стерилизация для предотвращения бактерий, микроорганизмов на ионообменной мембране, обратного осмоса мембрана и другие меры загрязнения и некоторые промышленные воды также имеет требования для стерилизации воды, удалить вирус.

image.png 

Есть много способов для стерилизации воды, в основном можно разделить на две основные категории физики и химии. Физические аспекты нагревают до кипения, УФ-стерилизации, ультразвуковой стерилизации и других методов; Химическая хлорированные стерилизации, озон стерилизации, стерилизации ионов тяжелых металлов и других методов.


Свет начинается от спектра сине зеленый

Длина волны 390nm ~ 200нм с бактерицидной стерилизации способности, 254нм является лучшим. УФ стерилизации с помощью света облучения между этой волны диапазоны, для достижения физического метода стерилизации.


УФ лампа имеет высокого и низкого давления (в зависимости от лампы, когда давление паров ртути трубки различать) два, лампа, из кварцевого стекла. УФ лампа излучает большое количество бактерицидных ультрафиолетовых лучей во время зажигания, а также выделяет небольшое количество видимого света.

 image.png

Это надежная машина с помощью УФ стерилизации для воды, его характер: короткое время контакта, сильное бактерицидное способности; простой оборудования, простота эксплуатации и управления и могут быть автоматизированы; никаких побочных эффектов обработки воды, не риск отравления. Он может использоваться в небольших промышленных вод, которая не допускает увеличение хлорид иона в очищенной воде. Недостаток: существует не бактерицидный эффект остаточного хлора, и текущей жизни нашей лампа короче, более дорогой и так далее.


УФ стерилизации: главным образом содержит лампа, трансформатор рассеяния магнитного потока, отражатель композиции. Некоторые заметки в УФ стерилизации операции:


(1) УФ стерилизации в отличие от остаточного хлора может поддерживать роль стерилизации воды для укрепления управления для предотвращения дальнейшего загрязнения.

(2) при использовании ультрафиолетовой лампой для стерилизации, лампа должна гореть после стабилизации время от 5 до 15 минут.

(3) электрические принять меры для обеспечения что лампа Номинальная мощность и стабильность напряжения или освещение питания недостаточно, будет влиять на эффект стерилизации.

(4) УФ стерилизации оборудования и управления относительно просты, но текущий лампы жизни короче, Цена является более дорогим, поэтому поощрение и применение ограничено.

 image.png

Хлорированные стерилизации

Хлора имеет сильные стерилизации способности, обильной поставкы и дешевый, простой оборудования, после добавления воды, чтобы поддерживать определенное количество остаточной концентрации (часто упоминается как остаточного хлора), для предотвращения повторного заражения и размножения бактерий, При этом остаточная концентрация удобного обнаружения.


На основе выше преимущества, он широко используется в гидротехнических сооружений. Однако хлор является токсичным и должны обрабатываться безопасно и тщательно во время транспортировки и хранения.

 image.png

Озон стерилизации

Озоновая технология является древней и новой технологии, изобретенный немецкие химики в 1840 и используется в индустрии обработки и стерилизации воды в 1856 году. Мы надежные машины все еще продолжает использовать этот метод.


Озон стерилизация является метод бактериолитический, тщательной стерилизации, не оставляя следов, бактерицидное широкого спектра действия, могут убить бактерии и вирусы, споры грибов и т.д. и может подорвать ботулинический токсин. Кроме того озон влияет очень сильный убийства на формы. Из-за плохой стабильности озона будет вскоре разложить кислорода или атом один кислорода и атом кислорода один можно объединить в молекулы кислорода, оставляя не токсичные остатки, поэтому, озон незагрязняющих дезинфицирующего средства. Озон является газ, который может быстро диффундирует во всем пространстве для стерилизации без мертвых зон.